Hannover Marathon am 7.April

Das Lauf Abenteuer zum 29. Hannovermarathon begann früh morgens um 6:30 Uhr zur Abfahrt in Niedenstein. Drei Starter der SG Chattengau hatten sich zum Halbmarathon angemeldet.

Berliner Halbmarathon am 7. April

Der Generali Berliner Halbmarathon ist der größte deutsche Halbmarathon und eines der größten Rennen der Welt über die 21,0975 km.          28.757 Finisher aus 116 Nationen erreichten die Ziellinie die kurz hinter dem Brandenburgertor lag.               Mit von der Partie waren Klaus Pfeifer, Manuela Schmoll, Anja und Lena Dumeier und Joachim Schröder. Auch bekannte Größen wie Patrick Lange (Ironman-Sieger), Philipp Pflieger, Richard Ringer, Anna Hahner und Fabianne Amrhein gingen in der Hauptstadt auf die Strecke.

9. Warburger Diemellauf am 30 März

Zum 9. Mal veranstaltete der Warburger SV den Diemellauf, der als ostwestfälischer Außenposten in die Nordhessencup-Serie integriert ist. Das frühsommerliche, sonnige Wetter, um die 19 Grad, lockte 813 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der verschiedenen Altersklassen nach Warburg. 4 davon waren von der SG 1898 Chattengau.

47. Lauf " Rund um die Leuchtberge " in Eschwege am 24.03.2019

Zum Auftagt der 34. Nordhessencupserie fand der erste Lauf in Eschwege statt. Die vom Ski-Club-Meißner Eschwege super organisierte Veranstaltung fand am 23.03. (Orgalauf) und am 24.03. (Hauptlauf) statt.

Joachim Schröder startete als einziger des Lauftreffs der SG 1898 Chattengau auf der 10km flachen Strecke, die an der Werra entlang führte und am Rande von Aue seinen Wendepunkt hatte. Bei 9 Grad und leichtem Gegenwind ging es unterhalb des Leuchtberges zurück zum Ziel. Joachim benötigt für die Strecke 52:55 Min. und belegte in der AK M60 den 8. Platz.

Der Ski-Club-Meißner Eschwege konnte an beiden Tagen insgesamt 581 Starter verzeichnen.

Der nächste Lauf im NHC ist am 30.03.2019 in Warburg.

Lauftreff RUN UP 2019

Eigentlich laufen wir das ganze Jahr ob Regen, Schnee oder Sonnenschein und trotzdem gibt es jedes Jahr wieder einen RunUp zur Saisoneröffnung.

Hierzu trafen wir uns am Samstag den 9.3.2019 um 14.00 Uhr am Hessenturmstadion um eine halbe Stunde später mit insgesamt 9 Läufern bzw. Läuferinnen die Saison 2019 zu eröffnen.