Schwimm-Mannschaft in Vellmar erfolgreich am Start!

Am Samstag den 21. April 2018 machten sich 10 Schwimmerinnen und Schwimmer der SG-Chattengau auf dem Weg nach Vellmar, um dort am 28. Sprint-Treff des SSC-Vellmar teilzunehmen.

Zum 33. Mal veranstaltete der GSV Eintracht Baunatal im heimischen Sportbad das Schwimmfest. 192 Teilnehmer aus 16 Vereinen nahmen am Wettkampf teil. Für die SG Chattengau traten insgesamt 7 Schimmer/innen an. Die Medaillenausbeute mit drei Gold-, vier Silber- und einer Bronzemedaille sowie zehn persönlichen Rekorden ist vielversprechend. Leon Erhardt erzielte über 100 M Freistil den 1. Platz. Moritz Sperling gewann über 100 M Freistil, 50 M Brust sowie 200 M Freistil jeweils Silber. Über 50 M Freistil gewann Merle Krug den 1. Platz und Lina Dente den 2. Platz. Katharina Kimm schwamm über 50 M Schmetterling auf den 3. Platz und über 200 M Brust auf den 1.Platz.

Am Dienstag, den 13.03.2018 fand die Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen der Schwimmabteilung statt. Die langjährige Abteilungsleiterin Monika Höhmann stand nicht mehr zur Wahl. Das Amt der Abteilungsleiter/in übernimmt ab sofort Yvonne Krug. Stellv. Abteilungsleiter/in ist Viola Dente. Auch das Amt der sportlichen Leitung wurde neu vergeben. Nach über 6 Jahren zog sich Susanne Sonnenschein vom Amt zurück. Ihre Aufgaben übernimmt Tanja Kimm. Stellvertreter ist Sven Höhmann. Für das Amt des Pressewarts wurde Marc Dente gewählt. Damit stellt sich die Schwimmabteilung neu auf und ist für die Zukunft gut gerüstet. Wir danken Monika Höhmann und Susanne Sonnenschein sehr für ihre jahrelange Arbeit. Beide stehen uns weiterhin als Wettkampfrichter zur Verfügung.

Unsere Schwimm- Mannschaft machte sich am frühen Sonntagmorgen auf den Weg ins Auebad. Der Kasseler SV veranstaltete am ersten Märzwochenende den 16. Kasseler Staffel-Pokal. 29 Vereine aus 5 Bundesländern meldeten Ihre Teilnahme an. Mit insgesamt 2196 Einzelstarts und 165 Staffeln war er der erfolgreichste seiner Geschichte.

Dank starken Leistungen von Merle Krug (1. Platz 50 M Rücken, 2. Platz 50 M Brust und 3 .Platz 100 M Freistil), sowie Lina Dente (2. Platz 50 M Rücken, 3. Platz 50 M Brust und 1. Platz 100 M Freistil) waren unsere jüngsten Schwimmer an diesem Tag auch die erfolgreichsten in Ihrer Altersklasse. Lukas Rohde gewann über 50 M Brust den 2. Platz und schwamm zugleich seine persönliche Bestzeit. Unsere MIX-Staffel sicherte sich einen beachtlichen 9. Platz. Angefeuert vom ganzen Team gingen Katharina Kimm, Lukas Rohde, Lina Dente und Sebastian Brandt über 4X50 M Freistil an den Start. Insgesamt tolle Leistungen und einen hervorragenden Teamgeist bewies das ganze Team an diesem Tag.

Liebe Mitglieder der SG Chattengau, liebe Schwimmer/-innen und Eltern,die Abteilung „Schwimmen“ lädt recht herzlich zur Jahreshauptversammlung am Dienstag den 13. März 2018 um 19 Uhr ins Vereinsheim der SG 1898 Chattengau ein. (Sportplatz Niedenstein)

Tagesordnung:

1.Jahresbericht der Schwimmabteilung 2017
2.Neuwahlen:
                      -Spartenleiterin / Spartenleiter
                      -Stellv. Spartenleiterin / Spartenleiter
                      -Sportl. Leiterin / Leiter
                      -Stellv. Sportl. Leiterin / Leiter
                      -Pressewartin / Pressewart
3.Trainer / Übungsleiter/innen haben das Wort
4.Verschiedenes

Im Vorstand sind einige Positionen neu zu besetzen. Es wäre schön, wenn Personen, die Interesse zur Mitarbeit haben, Kontakt mit Monika Höhmann aufnehmen.

Wir würden uns freuen, zahlreiche Mitglieder begrüßen zu dürfen.

Die Spartenleitung